이분법의 역행
이분법의 역행23.08.24

양산과 우산의 차이가 무엇일까요?

일반 우산으로도 햇볕은 충분히 막아 지는거 같은데 양산이 특별히 차단이 잘 되는건가요?

보기에는 재질도 특별히 달라 보이지 않던데 양산과 일반우산의 재질은 다른가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    양산은 우산에 비해 햇볕을 더욱 많이 막을수 있는 소재로 만들어 졌습니다.

    우산도 어두운 색의 우산은 어느 정도의 자외선 차단 효과를 가지고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    양산은 자외선 차단 코팅이 되어있어서 자외선이 차단됩니다. 일반 우산도 햇빛을 어느정도 막아주긴 하지만 자외선 차단 기능은 없기 때문에 자외선의 대부분이 통과되어 들어옵니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 양산과 우산의 차이는 자외선 차단률 차이일듯하네요. 그것말고는 별다른 차이는없어보입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    양산은 자외선 차단을 목적으로 만들어진 것이고 우산은 비를 피하기 위해서 만든 것이기 때문에 비슷하게 생겼지만 전혀 다른 차이점을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 베르몽입니다.

    우산(雨傘)은 비, 눈이나, 우박이 내리고 있을 때에 스스로의 몸이나 소지품을 적시지 않기 위해 사용하는 물건이다. 이와 비슷한 물건으로 양산(陽傘, 문화어: 해양산)이 있는데, 강한 햇볕을 피하기 위해 사용된다. 우산과 양산이라는 날맡에서 산(傘)은 위에서 내려오는 것을 막기 위한 물건으로, 손으로 쥐고 다닐 수 있다. 두 용도를 겸한 복합제품은 우양산, 양우산으로 부른다.

    네이버 에서 발췌 했습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    양산과 우산에는 재질에도 분명한 차이가 있습니다

    양산이 우산보다 천도 얇고 바람이 잘통하는게 특징입니다

    자외선 차단 기능도 다르구오

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 양산은 햇빛을 막아주고 또한 자외선 차단기능까지 추가되어 있다고 합니다.