입안이 헐었습니다.빨리 낫는 방법이나 약 좀 알려주세요

자주 피곤합니다.

회사에, 회식에, 가정생활에

입에 하얀 구멍이 자주 납니다.

한번 생기면 1주일 정도 가는데, 혹시 더 빨리 낫는 방법 알고 계시나요?

약도 졸고, 음식도 좋고, 생활 습관도 좋습니다.

알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

제가 하는 방법을 말씀 드리겠습니다.

두가지 인데요 하나는 비타민 c 를 먹는 것이고

다른 하나는 가글을 해 주는 것 입니다

조금 기미가 있다 싶을 때 해 주는 것이 가장 효과가 있었습니다

가글의 자체적으로 소독효과를 가지고 있어 유해균을 죽이는 효과를 노린 것 입니다

알보칠 등이 있기는 하지만 너무 고통스러워 추천 드리지 않겠습니다

    안녕하세요 질문자님! 입안이 허는 증상에 대해서 질문을 해주셨군요!

    우선 허는 증상은 구내염 이라고 합니다. 이러한 증상 원인은 과로나 스트레스로 자주 발병을 한답니다.

    잦은 야근,불규칙한 식사, 수면부족의 경우 더욱 발병한답니다.

    평소에 양치질이나 가글 등으로 2차감염을 방지하시며

    충분한 영양식품과 단백질을 섭취 하시는 것을 추천드립니다.

    또한 엽산,철분,아연을 드시면 빠르게 회복이됩니다. ->> 녹황색 채소와 과일, 육류에 풍부하게 함유되어있다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.