미술학문
선한부자
선한부자23.03.01

극사실 주의 대표작가는 누구인가요?

현대미술에서 극사실주의 작가를 알고 싶은데 답변 부탁드립니다.

국내외 유명 작가도 좋고 유명세를 타지 못한 청년작가도 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    Roberto Bernardi, Reunión, 2012, Óleo sobre lienzo

    극사실주의 대표작가 -

    로베르토 베르나르디(Roberto Bernardi)

    극사실주의 그림은 일상적인 현실을 생생하고 완벽하게 그려내는 것이 특징인데 사진처럼 극명한 화면을 구성하여 강한 인상을 심어 줍니다.

    한국의 작가도 많습니다.

    구글링하시면 도움될듯 합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    극사실주의 작가로는 필립베버, 강강훈, 김영성, 알렉스 로스, 마이크 메이휴, 윤위동 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.존 드 안드레아, 클라우디오 브라보, 고트프리트 헬른바인, 프란츠 게르치, 이스트반 산도르피