비뇨의학과건강상담
큰알파카278
큰알파카27823.04.08
질염, 방광염인가요? 대체 뭘까요 ㅜㅜ
나이
성별
여성
복용중인 약
흉터치료제약
기저질환

성관계 한 지는 이틀 지났고 생리를 할 기간도 아닌데 검정 딱지가 나왔어요 사진에 딱지는 없지만 이성한게 나와서요 ㅜ 보고 나서 그런가 골반도 막 아픈거같고요 뭘까요 ㅜ

소변 볼때 통증이나 잔뇨감은 없어요

오늘 처음 검정 딱지가 나온건데 흉터치료제를 먹고 있어서 그런걸까요 뭘까요 ㅜ 흉터치료제 복용날이 성관계 한 날이랑 같은 날짜긴해요

생각해보면 갈색이 나온적은 성관계 전에도 한 두 번정도 있긴해요 누가봐도 피다 할정도의 색은 아니고 그렇다고 끈적이지도 않는 휴지에 묻어서 티도 날까말까 하는 정도의 갈색은 있었어요

+ 목쪽부분이 결린다? 좀 신경쓰이는 정도의 불편함도 있는데 그건 관계 없겠죠 별게 다 불안하네요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 사진으로만은 정확한 진단을 하기는 어려우나소변시 특별한 증상이 없다면 방광보다는 질염의 가능성이 높을것으로 생각됩니다. 목결림증상과는 무관합니다. 정확한 진단을 위해서는 산부인과 진료를 보시길 바랍니다.