투명한너구리11
투명한너구리1124.02.26

인터넷 TV가입은 사은품을 왜 그렇게 많이주나요?

인터넷 티비 가입 계약이 만료되어 새로 가입하기위해 알아보니 사은품으로 수십만원을 주는곳들이 많던데 그렇게 주고 남는게 있나요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    경쟁이 치열하기 때문에 그만큼 프로모션에 쓰는 돈이 많은 듯 합니다. 더구나 휴대폰과의 결합 할인 등으로 휴대폰 통신사 가입자를 유치할 수 있다는 점도 매력적이고요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그만큼 고객 유치가 쉽지 않고 또 한번 유치를 하게 되면 오랜기간 유지를 시킬수 있기 때분에 마케팅 비용을 많이 사용하는 것입니다

  • 안녕하세요. 다재다능한 전문가입니다.

    사은품은 고객을 유치하고, 경쟁사와 차별화하며, 장기적인 고객 관계를 구축하는 전략적 수단입니다. 이는 회사에게 장기적인 수익 증대로 이어질 수 있는 이득을 가져다 주는데요. 사은품 자체가 마케팅 비용에 포함되는 부분일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    단순 경쟁사와 경쟁 보다는 인터넷망 살치 시 비용이 많이 드나 그 이후에는 유지 관리만 하니 추가 비용 들지 않아 마케팅 비용을 말이 투지 합니다

    동일한 망내에 고객이 많으면 수익이 많아지니 그 이유 입니다