그리운물수리18
그리운물수리1824.01.01

인터넷 TV 설치 시 사은품을 그렇게 주고 남는게 있나요

기존에 사용하던 TV와 인터넷 약정이 만료돼 새로 인터넷을 설치를 하기 위해 여러 업체 알아보니 사은품을 몇십만원씩이나 주던데 그렇게 주고 남는게 있나요

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    이미 포화상태의 인터넷 시장에서 다른 고객을 뺏어오기 위한 투자로 사은품을 제공하는 것으로 그만큼 마진을 적게 먹고 고객 유치에 더욱 심혈을 기울이는 것으로 이미 모두 만들어진 인프라 위에서 사용하는거라 그만큼 사은품 제공이 가능한 것이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 그렇게퍼주고도 보통3년 약정이고 운좋으면 그이상 사용하니 이익인편입니다.~

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 보통 가입시 약정기간을 두기때문에 남는다고 볼 수있습니다. 그리고 사람들이 잘 안바꾸기 때문에 약정이상 하기도 합니다.