편안한영앙129
편안한영앙12923.05.07

깨진 유리조각 어떻게 치워야할까요?

설거지하다가 자주 유리를 꺠어먹기도 하는데 늘 치울때 힘이 드는데 깔끔하게 바닥에 떨어진 유리조각을 치우는 방법이 따로있을까요?

  • 안녕하세요. 용감한푸들102입니다.

    먼저 고무장갑을 끼고 큰 유리 조각은 나무젓가락으로 줍습니다. ...

    빗자루로 쓸며 작은 조각들을 한 곳으로 모아줍니다. ...

    미세한 유리가루까지 꼼꼼하게 청소하기 위해 키친타올에 물을 묻혀 바닥을 닦아줍니다.

    마지막으로 테이프나 돌돌이(찍찍이)로 청소하면 말끔하게 청소할 수 있습니다.