반려동물 건강반려동물
솔직한매미215
솔직한매미21522.02.10

푸들 딱 3개월 되었습니다 코부분이 아직 핑크

코 부분이 핑크 부분이 아직 남아 있는데 검정색

으로 다시 돌아올까요? 핑크 부분이 부분 되어있고

발바닥도 검정도 있는데 대부분 핑크 부분이

많이 있습니다.검정색으로 돌아올까요? 궁금합니다

그리고 푸들이 베이지에 바둑이 처럼 되어있습니다

파티푸들인가요 근데 배쪽은 하얀색이고 등쪽이

베이지색상 입니다. 어떤분들은 파티푸들이

아니라 해서요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보통은 코색이 옅어지는쪽 방향으로 변하지 어두운색쪽으로 가지는 않기 때문에 검은색으로 돌아오지는 않을것으로 판단됩니다.

    그리고 파티푸들이라고 생각되면 파티푸들인거지 아니라고 말하는 그런 사람들의 말따위 무시하셔도 됩니다.

    그 사람들은 그렇게 말해야 자기집 강아지를 더욱 유니크하게 만들어 자기 자존감을 챙기고 싶어하는, 역설적으로 자존감이 바닥이어서 다른 사람들 밟아야 직성이 풀리는 그런 사람이거나

    별 생각이 없는 사람들입니다.

    그런 미천한 사람들때문에 본인이 필요이상으로 걱정하실 필요가 없습니다.

    파티푸들 아니면 파양하겠다는게 아니라면 더더욱이요.