큰레아34
큰레아3423.03.24
태양은 무엇으로 구성되어 있나요?

태양을 보면 의문점이 한 두가지가 아닙니다. 냉동실과 같은 우주에서 항상 빛과 열을 내고 있고, 꺼지지도 않습니다. 태양은 무엇으로 구성되어 있나요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    태양은 대부분 수소(H)와 헬륨(He) 원자로 이루어진 플라즈마로 이루어져 있습니다. 수소와 헬륨은 원자핵과 전자로 이루어져 있는데, 태양의 내부 온도와 압력은 이러한 원자들을 끌어모아서 플라즈마 상태를 만들게 됩니다.

    태양의 중심에서는 온도가 약 15,600,000도이며 압력은 수백억 파스칼(Pa)에 달합니다. 이러한 조건에서 수소 핵들이 서로 충돌하여 헬륨 핵으로 핵융합되는 핵융합 반응이 일어나게 됩니다. 이 과정에서 엄청난 양의 에너지가 방출되어, 태양은 지구와 같은 다른 행성들에 에너지를 공급합니다.

    또한 태양의 표면은 소위 "광화구"라고 불리는 온도가 낮은 부분과 높은 부분으로 나뉩니다. 이 부분은 온도와 밝기가 다르며, 태양의 자기장과 태양풍의 영향으로 변하는 활동성이 높은 지역입니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    태양은 주로 수소와 헬륨으로 구성된 대기권을 가진 별입니다. 수소가 약 73% 정도, 헬륨이 약 25% 정도이며, 나머지는 산소, 탄소, 질소, 네온, 마그네슘, 실리콘, 철 등의 다른 원소로 이루어져 있습니다. 이러한 원소들은 태양의 중심에서 발생하는 핵융합 반응에 의해 생성되며, 태양의 에너지원으로 작용합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    태양은

    수소: 73.46%, 헬륨: 24.85%, 산소: 0.77%, 탄소: 0.29%, 철: 0.16%, 네온: 0.12%

    질소, 규소, 마그네슘, 황 등으로

    구성되어 있습니다.

    참고하셔요~