기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.15

우울증이 있는 가족을 돌보면서 겪는 어려움에 대한 상담을 어떻게 받나요?

우울증 가족 돌보며 겪는 어려움 상담 방법에 대해 잘 모르겠습니다. 우울증 환자인 가족을 돌보면서 정서적, 육체적으로 힘든 점이 많다고 들었는데, 그 어려움을 혼자 감당하기 어려울 때 구체적으로 어떤 기관이나 전문가에게 상담을 요청할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의아하답변일기입니다.

    우울증은 무조건 병원에 가야합니다.

    그리고 증세가 낫지 않는 것 같아도 꾸준히 먹으면 일정기간 이후에 많이 좋아집니다.

    병원치료를 성실히 받을 수 있도록 도와주세요.