청소생활
나른한개137
나른한개13723.01.30
손소독제를 청소할때 쓸 수 있는데가 있나요?

손소독제를 청소할때 쓸 수 있는데가 있나요?알콜 성분이 들어 있어서 청소할때 좋다고 하는데 실제 써보신분 있는 지 궁금합니다. 알콜이 표면을 날리게해서 안좋아지는 건 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    손소독제를 청소할 때 쓰셔도 손소독제 안에 알코올 등이 들어있기 때문에 소독효과와 살균 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    손 소독제는 손을 소독하는 데 사용되며, 세척제나 소독제로 사용될 수 있습니다. 다만, 손 소독제를 청소 용도로 사용하면 청소 효과가 떨어질 수 있으며, 청소용 제품을 사용하는 것이 좋습니다.