한결같은백로195
한결같은백로19523.12.16

오늘같이 추운날 수도관이 얼면 뜨거운물 틀면 녹나요???

오늘같이 추운날 수도관이 얼수도 있을것 같은데 수도관이 얼면 뜨거운물이나 미지근한물을 틀면 얼었던 수도관이 녹나요?? 알려주세요

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    그렇지 않습니다. 수도관 안쪽이 완전히 땡땡 얼어버렸기때문에 아무리 뜨거운 물을 틀어도 전혀 변화는 없습니다. 수도관부터 녹이도록 애쓰여야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    영하권의 날씨에 수도관이 얼었을 경우에는 뜨거운 물을 틀어도 전혀 녹지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    따뜻한 물수건을 사용해서 수도관을 녹인다음에 미지근한 물부터 점차 따뜻한 물로 수도관을 녹여주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    언곳이 어디인지, 질문자 분이 사는 곳의 온수 방식이 어떤지에 따라 전혀 다릅니다.

    간단히 예를 들자면

    아파트에 사는데 수원에서 아파트로 가는 곳 사이가 얼어버렸다면

    아파트에서 뭘 어떻게 해도 그걸 녹일 수는 없겠죠? 그런 식입니다.

    수도는 지역마다 따로 관리 하기 때문에

    자세한 사항은 사시는곳의 수도공사에 물어보시는게 빠를거 같아요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 수도관이 얼었을 경우 뜨거운 물을 탄다고 물이 금방 나오지 않습니다 뜨거운 물을 수도관과 수도꼭지에 계속 부어서 안에 있는 얼음을 녹여야 물이 나옵니다

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 수도관이 얼면 뜨거운물도 당연히 안나옵니다.. 물이 안나오니까요 얼기 전에 물을 조금씩이라도 나오게 틀어놔야됩니다