약 복용약·영양제
완강한홍학275
완강한홍학27522.11.14

보톡스 후 붓기에 약 추천부탁드립니다?

나이
성별
여성

안녕하세요

턱보톡스 맞은지 4일 됐는데 알러지나 염증 그런건아니라고하셨고 그냥 좀 부었습니다

근데 제가 붓기를 좀 빨리 빼야하는데 약국에서 구매할 수 있는 보톡스 후 붓기에 도움되는 약 추천부탁드립니다..제발요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    보톡스 후 붓기가 있는 경우 붓기를 빼는데 트록세루틴 3500mg 성분의 정맥순환을 돕는 약이 붓기를 빼는데 도움이 될수 있습니다. 추가로 당귀수산 성분의 한방제제와 함께 복용시 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    붓기가 생긴 경우 소염효소제가 함유되어있는 트립라인정이나, 항히스타민제인 지르텍/클라리틴 등을 복용할 수 있습니다.

    수술 후 상대적으로 안전하게 드실 수 있는 약이니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    다만 극적인 효과를 보긴 어려우며, 보톡스 후 붓기는 시간이 지나야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    보톡스를 접종하시고 염증으로 인한 붓기를 제거하기 위해

    소염효소제 복용이 도움이 될 수 있으며

    일반의약품으로도 출시되는 소염효소제들이 있기에 인근 약국에 방문하여 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    붓기에 도움이 되는 약은 마사지 이외에는 없습니다. 보톡스로 해당 부위에 붓기가 커진 경우에는 온찜질 등을 해주는 것이 필요하며 직접적으로 해당 붓기를 개선하는 약은 존재하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    직접적인 제품 이름 언급은 힘들지만 트록세루틴 성분의 짜먹는 약이 있습니다.

    치질이나 다리 부종 등에 쓴다고 되어있을 텐데 기전상 전신으로 작용하고 모세혈관 투과성을 조절해서 붓기를 빼는데는 효과적입니다. 가까운 약국에 문의해보세요.