약 복용약·영양제
완강한홍학275
완강한홍학27522.11.15

보톡스 근육이완제 먹어도되나요

나이
성별
여성

턱보톡스 맞고 5일됐는데 너무부어서요

이게 살붓긴지 근육이 부은건지도 모르겠고

소염제랑 근육이완제 먹어도되나요?

약물 상호작용으로 효과가 쩔어지거나 할까요??

효과적인 약 이름도 대충이나마 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    턱보톡스 맞고 붓기가 있는 경우 브로멜라인 및 트립신 이 함유된 소염제와 트록세루틴 성분의 약이 붓기제거에 도움이 되며 근이완제는 구지 복용할 필요가 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    턱보톡스를 맞고 소염진통제와 근육이완제를 복용하셔도 됩니다.

    보톡스에 영향을 주지는 않습니다.

    일반의약품으로 구매가능한 소염진통제로는 이부프로펜 / 덱시부프로펜 / 나프록센 / 클로닉신이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보톡스 약과 소염제와 근육이완제는 직접적인 상호작용이 없습니다. 따라서 효과가 떨어지지 않으니 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

    소염진통제는 이부프로펜, 나프록센 등이 효과가 있을 것으로 보이며 근육이완제는 바클로펜, 사클로벤자프린, 클로로족사존 등이 있으며 클로로족사존을 가장 많이 사용합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^