풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.20
나랑드 사이다는 많이 마셔도 되나요?

다이어트중인데 제로콜라를 끊고 나랑드 사이다로 바꿔서 마실려고 합니다

제로콜라는 색을 내기위해 들어간게 몸에 안좋다고 하더라구요 사이다는 그런게 없으니 많이 마셔도 될까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    다른 음료보다는 칼로리는 낮겠지만 다이어트 중이시라면 드시지 않는 것이 좋습니다.

    다이어트를 하시는 중이라면 공복상태일때가 많으실텐데 사이다에 포함되어 있는 탄산이 공복상태의 위를 자극 할 수 도 있습니다.

    다이어트 중이시라면 힘드시겠지만 건강을 위해서 참으시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    탄산음료는 아무리 칼로리다 작아도 음료이기 때문에 많이 드시면 안좋습니다. 물을 많이 드시는게 다이어트에 훨씬 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 궁금한게너무없는삶입니다.

    나랑드사이다와 같은 제로음료는 당대신 인공감미료를 사용하기 때문에 FDA 미국 식약청에선 하루 18캔까지 섭취해도 된다고 권장합니다.

    특히 나랑드 사이다의 경우 제로콜라와 같은 색소음료와 다르게 식용색소도 사용되지 않아 특히 권장되죠

    하지만 동시에 '탄산음료'는 물보다 인체에 공급되는 수분량이 적기때문에 수분공급을 탄산으로만 하지 않는것을 같이 권고하기도 합니다.

    또한 제로음료를 습관적으로 섭취하면 간의 인슐린 저항성에 영향을 준다는 연구결과도 있으며 인공감미료의 단맛이 곧 충동적인 식욕으로 연결된다는 연구도 있었습니다.

    즉 건강한 식습관을 위해 '하루 섭취하는 음료량'을 정해놓으시고 동량정도의 '물로 수분 섭취' 하시는게 좋습니다!

    추가로 '탄산수'는 제로음료보다 더욱 인체에 미치는 영향이 더 적으므로 참고하셔도 좋을거같습니다.

    행복한 하루 되세요!

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    당류가 일반 사이다보다 적게 들어가긴 하지만 아무래도 화학적 가공을 하다보니,, 탄산수를 드셔보시는 건 어떠실지요?

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    나랑드 사이다가 제로콜라에 비하면 색소는 더 적고 깨끗한 이미지지만, 나랑드 사이다보다는 그냥 물을 많이 드시는 걸 축하드립니다.

  • 안녕하세요. 운좋은하이에나50입니다.

    향료 감미료 등이 들어가지만 단 맛을 내는 성분은 액상알룰로오스가 들어가기 때문에 모두 소변으로 배출됩니다. 콜라보다는 무해합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한참새233입니다.

    제로여서 당류는 줄일 수 있으나, 탄산이기 때문에 많이 마시면 치아에 좋진 않겠죠?.. 적당히 드세요!