탈퇴한 사용자

탄산 자체만으로도 건강에 안 좋을까요?

요즘 제로콜라나 제로 사이다 같은 게 잘 나오고 있는데 탄산 자체도 뭔가 몸에 좋지 않은 느낌이 들어서 잘 안 먹게 되더라구요. 칼로리가 제로인 것들은 맘 편히 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    탄산이 위벽을 자극해서 위염이 있는 사람은 안좋습니다.

    탄산은 치아 표면을 부식 시키면서 치아 착색이 잘 되게 만드는 원인이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 내추럴한뿔영양271
    내추럴한뿔영양27122.10.10

    안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    탄산 자체로만은 건강에 헤롭지는 않아요 탄산음료수에 들어간 합성 조미료와 설탕의 양이 몸에 엄청해롭습니다 ㅎ