솔직한원숭이285
솔직한원숭이28522.08.06

제로 콜라를 많이 먹어도 몸에 안좋은가요?

칼로리가 0이라 요새 자주 먹는데 일반 탄산 음료 보다는 몸에 덜 해로운지 궁금하네요.

  • 안녕하세요.

    탄산음료가 나쁜점은 당분보다도 인산입니다.

    제로콜라에는 당분은 없으나 인산이 있어서 역시 좋지 않습니다.

    인산은 여러 가공식품에 쓰이는 대표적인 물질인데 너무 많은 내용이 있어서 따로 찾아보시면 좋습니다.

    가공식품들이 나쁜이유중에 하나가 인산을 많이 섭취하게 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    제로 콜라도 탄산이니까 많이 먹으면 몸에 좋을리가 없습니다.

    칼로리가 0이라고 하는 것이지

    일반 탄산 음료보다 몸에 덜 해롭다는 뜻은 아니니까요

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    절대 몸에 좋을 수는 없겠죠

    제로 음료들도 어느정도 각종 논란들이 있습니다

    카페인이라던가

  • 제로콜라도 콜라이지요 당만 낮췄을뿐 많이 마시면 좋지 않아요 같은 탄산 이니까요 무엇이든 과식을 하거나초과를 하면 탈이 나기 마련이죠

  • 안녕하세요. 대담한곰29입니다.

    일반 콜라에 비해 제로콜라는 단맛을 설탕으로 내지 않고 대체당으로 낸다고 해요.

    일반 콜라보다 그나마 몸에 덜 해롭지만 그래도 많이 먹으면 좋지 않다고 합니다