짙푸른벌6
짙푸른벌621.08.31

집안의 나무 문이 끈적끈적해요. 청소하고 싶은대 어떻게 하면 좋을까요?

남편이랑 둘이살기도 하고 문을 그닥 열고 닫고 잘하지도 않앗고.. 화장실문은 괜찮았는대..

곧 있으면 아이가 태어나서 집안을 정리하다 보니 문이 끈적거리는거예요;;

예림도어 나무 인지 합판인지 그런문이고

입주한지 7년정도 되었는대 문을 한번도 닦지 않은 탓도 있죠

극사세 걸레 나 수건 물티슈 청소에 필요한 웬만한건 있어요

어떻게 하면 끈적이는걸 없앨수잇나요?

  • 간편하게 청소를 할려면 그냥 수건으로 문지르는거 보다 찌든때 제거 티슈(?)나 스프레이를 사서 사용하시는게 좋습니다.

    스폰지 형태의 물만 뭍혀 사용하는 용품은 부스러기 발생이 심해서 사용하기 별로고

    찌든때 청소포를 사시면 청소포에 도포된 성분으로 쉽고 깔끔하게 끈적임을 지울 수 있습니다.

    청소 후 찝찝 하시면 그때 수건이나 걸레 등으로 물만 뭍혀 한 번 더 닦아 주시면 됩니다.