캠핑취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래24.02.20

차박을 하려고 하는데 텐트도 필요할까요?

제가 차박을 처음으로 한번 해 보려고 하는데요 그런데 처음 해 보니까 너무 낯설고 떨려요 혹시 처음 차박을 할 때 텐트도 필요할까요??

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 차박시에도 텐트가 있으면 편합니다 공간의 활용도도 높고 좋습니다 그래서 여분의 텐트를 준비해 가시는 분들이 많습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    차박용 텐트를 하나 사면은 그냥 차 안에서 자는것 보다는 캠핑 느낌을 좀 더 낼 수 있긴 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    잠을 청하기 위한 텐트는 따로 준비하지 않지만 휴식을 위한 공간으로 간단한 텐트를 트렁크와 연결해서 치는 경우가 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    차박하면서 텐트가 있으면

    더더욱 공간확보및 캠피에 보람을 느낄 수 있지 않을까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    차박은 보통 텐트를 필요로 하지 않으나, 본인이 선호하는 캠핑의 타입에 따라 텐트가 필요할 수도 있습니다. 본인이 어떻게 캠핑을 즐기고 싶은지 생각해 보세요.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    처음에는 차 내부 공간을 활용하는 것만으로도 충분하지만, 캠핑을 하다 보면 차 외부에 텐트를 설치하여 더 넓은 공간을 확보하고 싶은 욕구가 생길 수 있습니다.

    날씨가 좋지 않거나, 차 내부 공간이 좁을 경우에는 텐트를 설치하는 것이 좋습니다.