욕실 수전 교체 후 수압은 쌘데 온수가 약해졌습니다.

욕실 수전이 너무 오래되어서 자가교체하였는데요 온수쪽으로 헤드를 최대로 돌려도 미지근한데 뭐가 문제인 걸까요? 어떤분이

사진의 1자 부분을 풀면 된다는데 자세히 알려주시면 감사드리겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕 하세요~ 뭐든지 혼자 해결하고자 노력 하는 셀프 마니아 입니다.

우선 일자 부분 드라이버로 조금 풀었는데도 여전 하면...하나하나 진단 해 볼 까요....

1. 세면대 아래 온수 밸브를 더 많이 풀어서 세면대 온수를 틀어 보시고...

싱크대 온수도 한번 틀어 보시기 바랍니다....그래도 물이 미지근 하고 약하게 나옵니까?

다시 말해서 싱크대 온수도 약하게 나오나요? 세면대도 같이 그런가요?

따로 따로 검사 하란 소리 입니다.

여기서 만약 ...전체 확인 결과 다...그러면 온수관 문제로...즉 보일러 문제일수 있습니다.

근데...욕조만 그러하다면...욕조 온수파이프 밸브관 문제일수 있습니다.

2. 보일러쪽 온수관은 수축과 팽창을 자주 하는편이라..사고 확률이 높습니다.

그래서 겨울철 보다는 여름철에 사고나는 비율이 높습니다.

아무튼 진단 결과 전체가 다 그러면, 대체적으로...온수 밸브가 닫혀 있거나, 온수분배기 고장이거나 , 온수관 누수 이거나 하는데...제가 봐서는 분배기 교체가 답으로 보여 집니다.

보일러 업자 부르면 분배기 3~4만원 하고 어느데는 더 달라고 하는데도 있는데 인건비도 고려 하셔야 할겁니다.

3. 욕조 만 그러 하다면 파이프 라인 밸브에 문제가 있다는 결론 인데...그러면...온수관 안쪽에

녹이나 이물질, 다른 찌꺼기로 호수관이 좁아졌다는 말인데...청소하는 방법 뿐이 없습니다.

어차피 배관 청소는 2~3년에 한번 정도 해 주시는게 보일러 수명도 연장 되고, 온수관 누수도

줄일수 있는 걸로 사료 됩니다.

역시 업자 부르셔서 청소 하시길 권장 드리며..소비시간은 대략 1~2 정도 걸립니다.

결론은 업자 부르셔서 하는게 고민 해결에 도움이 됩니다.

저도..이것저것 혼자 해보려고 노력 했지만, 장비 부족으로 업자 힘을 빌릴수 밖에 없더라구요..

아무쪼록 성과 있으시길 기원 합니다.

이상으로 짧은 지식 올립니다.