약 복용약·영양제
기쁜벌잡이167
기쁜벌잡이16721.03.30

자고 일어나면 아침에 눈건조가 너무 심해요ㅠㅠ

자고만 일어나면 눈건조가 너무 심해서 눈뜨기가 힘들정도인데 비타민이나 눈쪽으로 좋은거 있나요??

렌즈도 매일끼고 시력도 안좋아요ㅠㅠ

컴퓨터를 보는 직업도 아니라 잠만 자고 일어나면 이러네요ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자고 일어났을 때 안구 건조가 심하시다면

    일단 인공눈물을 넣으실 수 있지만 렌즈를 수시로 끼시면

    안구건조가 심해질 수 있으니 조절해주시는 게 좋습니다

    영양제로는 오메가3 복용을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    렌즈를 끼시니까 보존제가 없는 일회용 인공 눈물을 자주 넣어주시고, 눈물의 증발을 막는 기름층을 보충해주는 겔로 된 안약이 약국에 있으니 약사와 상담 후 넣어주시는 것도 좋습니다.

    안구 건강에 도움되는 영양소로는

    1. 비타민 A (임산부가 아닌 경우, 레티닐 팔미트레이트염 5000 IU 이상 섭취 )

    2. 오메가3 (항염증 효과가 가장 입증되어 있습니다)

    3. 아연

    4. 비타민 B3 (niacin)

    위의 4가지 성분이 안구 건강에 도움이 되는것으로 논문상 검증 입능 되어있습니다

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아침에 일어나서 1회용 인공눈물 넣으시면 도움됩니다.

    2. 오메가3와 루테인(+아스타잔틴)을 권합니다.

    -오메가3는 눈의 혈행을 개선해주고, 루테인과 아스타잔틴은 눈의 피로와 눈건강에 도움을 줍니다. 꾸준히 드시면 도움됩니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민A는 눈이 건조해지는 것을 막고 시야를 밝게 해줘 안구건조증과 야맹증 예방·완화 효과가 있습니다. 시금치, 당근, 늙은 호박, 적색 파프리카, 단감, 동물의 간 등에 풍부합니다.

    오메가3 또한 눈 건조에 도움을 주는 영양제입니다. 이 두 가지 영양제를 추천드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    염증이 생기면 눈이 건조해질 수 있어요.

    안과진료를 받으면 눈에 염증이 있는지 없는지 알수 있겠지만 병원으로 가기는 싫다면 인공눈물을 자주 넣어주시면서 오메가3를 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈이 너무 건조하다면 그럴때마다 인공눈물을 넣으시길바라며 평소 오메가3나 사유성분의 일반의약품을 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.