신경외과건강상담
금쪽같은가젤120
금쪽같은가젤12023.12.10

감기약 복용시 같이 먹으면 안되는 약

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약 당뇨약
기저질환
고혈압 당뇨 건선

감기와 몸살이 동시에 왔는데 저녁식사후 감기약을 먹으려고 합니다.그런데 문제가 제가 두피신경통이 있는데 하필 감기걸리고 심해져서 병원처방약을 먹고싶은데 선생님들께서도 일주일이상 먹으면 안된다고 말씀하실 정도로 약이ㅈ쎄요

감기약도 먹어야하고 두피신경통약도 먹어야하는데 텀을 어떻게 두고 먹어야하나요 이약도 식후 약이여서요.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    신경통약과 감기약의 중복 가능성이 있을 수 있습니다. 최근에는 약처방시 전산으로 중복되는 성분이 처방되는 경우 확인되는 경우도 있지만 항상 해당 되는 것은 아니라 처방내역을 가지고 같이 복용해도 문제가 되지 않을지 상담 받아 보시기 바랍니다.