청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.10.05

데스크탑 컴퓨터가 오래되어 다른 컴퓨터

데스크탑 컴퓨터가 오래되어 다른 컴퓨터로 교체 하려고 합니다.

그런데 컴퓨터는 보통 구입 하면서 프로그램을 셑팅받아 사용해서, 이런 때는 어떻게 프로그램이나 자료를 이동 하는지 방법 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    사용하던 컴퓨터의 데이터는 usb등에 복사하여 옮길수 있으나 설치되어 있는 프로그램은 복사가 되지 않습니다.프로그램은 반드시 설치(프로그램을 깐다고 표현)하여야 사용할수 있습니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    먼저, 필요한 프로그램은 새 컴퓨터에 재설치를 권장드립니다. 이후, 이전 컴퓨터의 중요한 자료들은 외장하드나 USB에 복사하여 저장하시고, 그런 다음 새 컴퓨터로 옮기시면 됩니다. 필요하신 일부 프로그램 설정들은 직접 설정을 이동시키셔야 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    새로 구매한 컴퓨터에 이전 컴퓨터에 설치되어있던 프로그램은 복사가 안되니, 사용하고자 하는 프로그램은 재설치 해줘야 합니다.

    그외 개인 데이터는 USB나 외장 하드디스크 등 저장 매체를

    이용 하시면 됩니다.