화장실 곰팡이 어떻게 청소해야할까요?

요즘 장마철이라 그런지 화장실 곰팡이가 심각한데요. 곰팡이 제거에는 어떤게 좋은지. 또 청소는 어떻게 해야하는지 알려주세요. 화장실 타일 사이가 시커멓게 되어 있어요.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

화장실 곰팡이를 없애기 위해서는 주방세제와 구연산을 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 타일 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

      화장실 타일의 곰팡이는 '락스'를 사용하시면 쉽게 제거하실 수 있습니다.

      먼저 타일 사이에 들어갈 만한 크기로 화장지 또는 키친타월을 두껍게 접거나 잘라서 곰팡이가 핀 타일 사이에 얹고 락스를 충분히 적셔 준 후에 2시간 이상 기다렸다 화장지를 걷어내면 곰팡이가 제거된것을 확인하실 수 있습니다. 오래된 곰팡이라면 기다리는 시간을 좀 더 길게 하시면 좋습니다.

      곰팡이를 한번 제거해도 화장실에 습기가 차면 재발하니, 평소 습기가 차지 않도록 관리하는 게 중요하니, 샤워 후에는 항상 화장실 문을 열어 두고, 몸 닦은 수건으로 바닥의 물기를 제거하는 습관이 중요합니다.

        안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

        생활용품점의 곰팡이제거제를 곰팡이가 핀 부분에 뿌려주시기만 하면 됩니다.

        그리고 1시간 뒤에 물세척만 해주시면 곰팡이가 제거 됩니다.

        마지막에 환기만 시켜주시면 되요.

        청소가 끝나고 물기를 바짝 말리신 다음에 곰팡이방지코팅제를 뿌려주시면 곰팡이 예방에 도움이 됩니다.

          안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

          화장실 곰팡이 제거는 시중에 판매되는 곰팡이제거제로 간단하게 제거할수있지만 이후 관리가 중요합니다

          물을 사용 후 물기제거를 해주고 환기를 잘시켜 주세요

            안녕하세요. 지민사랑입니다

            곰팡이 여름에 골치덩어리입니다.락스 원액으로 제거를 하고 환기와 물기를 없애는것이 중요해요 쩡소를 자주하면 곰팡이 안생겨요

              안녕하세요. 성실남쭈니입니다.

              베이킹 소다나 굵은 소금은 연마작용 효과가 있다고 합니다 물든 부분을 사포질 하여 제거하는 방법도 괜찮은 방법입니다 화장실은 수분이 많아지는 장소라냄새가 스며들기 쉽고 곰팡이가 생기기 때문에 주기적으로 식초나 소다로 뿌려둔 후에 솔질하여 제거하면 좋을거 같습니다

                안녕하세요. 의연한잼입니다.

                화장실 곰팡이 청소하는 법 알려드립니다.

                1. 선반, 세면대 곰팡이

                물과 소다를 섞어 헝겊에 묻혀 닦아냅니다.

                2. 욕실 실리콘

                락스를 자기 전날 밤 골고루 뿌려준 후 아침에 물을 뿌려줍니다.(환풍기는 틀어주세요)

                3. 욕실 바닥

                소다와 물을 섞은 소다수로 닦아낸 후, 세제와 식초를 섞어 바닥을 닦아내면 끝.

                4. 욕실 천장

                막대 걸레를 베이킹 소다물에 적셔 닦아냅니다.

                5. 욕실 곰팡이 냄새 제거

                청소후에도 퀴퀴한 냄새가 난다면 배수구와 양변기를 확인해주세요. 베이킹소다와 식초를 이용해 청소하면 냄새를 없앨 수 있습니다.

                디퓨져를 놓는것도 하나의 방법입니다.

                  저는 이사왔을때 화장실 세면대 실리콘쪽에

                  곰팡이가 있어서 쿠팡에서 곰팡이제거제 구매했습니다

                  뿌려두고 30분정도 뒤에 물로 씻어내는거였는데

                  깔끔하게 전부 제거 됐습니다

                  제품 정보 필요하시면 알려드리겠습니다