탈퇴한 사용자

독서할때 빠르게 읽고 이해하는 노하우 있나요?

독서를 해보고 싶은데요 제가 책을 많이 않읽어봐서 그런지 한번 읽어도 잘 이해가 되지 않고너무 느린거같아요 독서를 많이하다보면 읽는속도와 이해력이 느나요??
  • 안녕하세요.

    독서를 하면서 곧바로 이해가 되는 문해력은 사람별로 차이가 있습니다. 하지만 독서를 매일 꾸준히 하면 독서를 하는 속도도 빨라지고 문해력도 좋아지기 때문에 일정시간이 지나면 임계점을 넘어서 1권이 책도 짧은 시간안에 보실수 있게 됩니다.

    꾸준하게 독서를 하면서 많이 읽고 많이 서평을 써보고, 생각을 하시면 반드시 독서속도 및 문해력이 크게 늘어나게 되는것을 느끼게 되실거라 생각합니다