영특한독수리54
영특한독수리5422.11.28

굼벵이도 약에 쓰기도 하나요?

굼벵이도 약으로 쓴다고 하던데요. 과연 어떤 성분때문에 어떻게 몸에 좋은것인지?
궁금합니다.

어떤 병을 치료할떄 사용하나요?

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    굼뱅이는 특별한 약재로 복용 한다기 보다는 굼뱅이에는 단백질이 풍부 하게 들어 있어서 단백질 보충하려고 복용하는 것으로 생각 합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한황로175입니다.

    의학이 현대의학같이 발달되지 않았을때는 어린아이때 침을 흘리는 아이에게 굼뱅이를 삶은 물을 먹이거나 한 기억이 있습니다 그건 약이라기보다는 침을 흘리지 않게 도와준다고해서 먹였으나 침을 덜 흘리는 애도 있고 그냥그대로 흘리는 아이도 있었으니 먹으면 다 나아진다고는 할수없으며 체질에 맞으면 나아질수 있다고 생각합니다