기타 고민상담고민상담
헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.11.11

보통 외숙모 부모 상에 참석하나요

적당히 평범한 친척 관계입니다

명절에 인사하고 김장철에 만나고 그런관계

보통 대부분. 사람들은 외숙모의 모친상에 참석하시는지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    명절에도 보고..김장철에도 보는 사이라면..

    가는게 좋아요.특히 슬픈일에 참석하거나..도움주면..더 고맙게 생각 하거든요.

    명절.김장철에 계속 볼 사이라면요.

  • 안녕하세요. 오늘하루맑음입니다.

    명절이나 김장철에도 같이 김장을 할 정도면 그래도 왕래가 어느정도 있는 편이신데 참석 하는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    음 왕래가 어느정도 있으시면 참석하시는 것도 나쁘지 않아보이고 보통 부모님이 참석하신다면 같이 참석을하죠

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    이건 꼭가라고 말씀드릴수도 없고 가지말라고도 말씀드릴수가

    없습니다 조금 왕래있으시면 가도되고 가기좀 그러면 안가셔도됩니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    장례식은 어떠한 지인이라도 가주는게.예의고...좋습니다..

    다른건 몰라도 장례식엔 가야 한다고 생각해요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    참석여부는 본인의 의사가 가장 중요한 거 같습니다. 만약 저의 경우라면 궂이 참석하지 않을 꺼 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    참석여부는 살아있었을때 친분정도가

    중요한것 같습니다.

    인사를 나누고 자주만난사이면

    가는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    이러한 문제는 각 가족마다 너무 다양한 케이스가 있어서 어떻다 설명드리기 힘듭니다. 하지만 가족끼리 평소에 연락을 자주하고 얼마나 친밀감이 있었느냐에 따라 다릅니다.