등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.29

대구 팔공산의 등산로로 갈만한 곳은 없을까요?

대구에 유명한 팔공산이 있습니다. 팔공산에 등산을 할때 갈만한 루트는 어디로 가는 길인가요? 험하지 않고 경관이 좋은 곳이면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 상관있다입니다.

    팔공산의 대구의 명산으로 산행코스가 다양하게 있습니다만

    정상인 비로봉을 꼭 탐방하는 목적이라면,

    동화사집단시설지구를 통해서 올라가서 신림봉~낙타봉~동봉~비로봉(정상) 원점회귀하는 코스를 권해드립니다

    하산은 신림봉에서 케이블카 이용해서 내려오는 방법도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 팔공산 처음 등산하시면은 갓바위 먼저 가셨다가 비로봉 찍고 하산하시면 됩니다