빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.13

허리가 안좋은 사람은 앉아있는것과 누워있는것중 어떤게 더 안좋은가요?

안녕하세요. 제가 허리가 좀 안 좋은편이어서 오래 누워있거나 오래 앉아있으면 허리가 아파오는데요. 허리가 좋지 않은 사람한테는 누워있는 자세와 앉아있는 자세중에 어느것이 더 안 좋은가요?

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    어떤 자세든 같은 자세로 오랜시간 있으면 근육이 경직된 상태로 있기 때문에 불편할 수 있습니다. 따라서 오래 앉아있어야 하는 경우 중간중건 스트레칭이나 보조장치를 통해서 척추부분이 안정적인 형태를 유지 할 수 있게 해주시면 좋을 것 같아요!