기타 고민상담고민상담
스마트한천산갑203
스마트한천산갑20321.06.18

학교에 전문상담교사 되려면 어떻게 해야하나요?

학교에서 상담교사로 근무하려면 어떻게 해야하는지 궁금합니다 .다른 전공으로 교직이수하고 학점은행제를 통해 심리 학점을 이수하면 학교상담교사 가능한가요???

가믕하지 않다면 어떻게 해야하는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    학교상담교사가 되려면 전문상담교사나 청소년상담사

    자격증을 취득하셔야 합니다.

    ​전문상담교사 자격증은

    ​심리학전공 4년제 학사학위나

    상담심리 교육대학원 석사학위 과정을

    ​이수하시면 시험 없이 전문상담교사2급을

    취득할 수 있습니다.

    청소년상담사 자격증은 자격시험을 보셔야 합니다.

    학점은행제를 통해서 상담관련 학사과정으로 2년안에

    시험응시 자격요건을 갖출수도 있습니다.

    청소년(지도)학, 교육학, 심리학, 사회복지학,

    정신의학, 아동(복지)학 등의 학위를 취득하시면 됩니다.

    (전공 60학점 / 교양 30학점 / 일반 50학점)

  • 안녕하세요 (●'◡'●)

    교육부 정식인가 받은 교육원 담당자 EDU NEED 입니다 : )

    학교에서 상담교사로 근무하려면 어떻게 해야하는지 궁금합니다 .다른 전공으로 교직이수하고 학점은행제를 통해 심리 학점을 이수하면 학교상담교사 가능한가요???

    가믕하지 않다면 어떻게 해야하는지도 궁금합니다

    - 네 가능합니다 !

    현재 최종학력이 어떻게 되실까요 ?

    학점은행제란 국가평생교육진흥원에서 등록된 기관에서

    학점을 쌓아서 전문학사 또는 4년제 학사학위를 취득하는

    과정으로 정식으로 학위를 인정받을 수 있는 제도입니다

    고등학교 졸업자이시라면 누구든지 하실 수 있는 과정으로

    작성자님의 자세한 상황을 말씀해주시면

    학습자 분에게 맞는 방법으로 학점을 채워나가실 수 있도록

    플랜 설계를 안내와 1 : 1 관리로 체계적이게

    진행하실 수 있게 도움을 드리고 있습니다.

    언제든지 연락주시면 효율적인 플랜 안내 해드리겠습니다(ノ*・ω・)ノ

    아래 사진 클릭해주시면

    오픈 카톡 채팅으로 넘어갑니다 ❤

    ❤ EDU NEED : 010-2350-3096

    ❤ 카카오톡 : toro102e

    ❤ 빠른 상담 : https://open.kakao.com/o/srW9AEAe