가드닝취미·여가활동
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.25

햇빛을 받지 않아도 공기정화를 해주는 식물 추천해주세요

방에 공기가 텁텁해서 식물을 둘까 하는데

햇빛을 받지 않아도 공기정화를 해주는 식물들은 어떤 종류가 있을지 궁금합니다.

키우기 쉬운걸루요

  • 반그늘에서도 잘 자라는 식물로는 스킨답서스를 추천드립니다. 초보자분들도 어렵지 않게 키울 수 있으며 벌레 걱정없이 수경재배로도 가능한 식물입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    산세베리아, 고무나무 같은 물 많이 않주어야 되는 식물이 좋고요.

    식물 키우는것 많이 좋아하시고 부지런하고 물주는것을 졸아하는 분이면 아이비, 스파티필름같은 풀 종류가 좋습니다.