울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.17

골프의 홀인원 확률은 몇프로나 되나요?

골퍼들중에 평생한번도 홀인원을 못하는 사람도 있다고 하는데 그만큼 어렵기 때문에 그러는듯 한데요. 골프중 홀인원을 할수있는 확률은 몇% 인가요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    골프에서 홀인원을 할 수 있는 확률은 아마추어 골퍼의 경우 약 1/12,000, 싱글 핸디 골퍼의 경우 약 1/5,000, 프로 골퍼의 경우 약 1/3,500으로 알려져 있습니다.