경운기는 자동차로 분류 하나요,아니면,농사용 이동수단으로 분류하나요?

시골에서 농사지을때 없어서는 안될, 경운기는 엔진과 바퀴를 이용하므로 자동차로 분류하여 면허증이 따로 필요 한가요?

아니면, 그냥 농사용 이동수단으로 분류해서 따로 면허없이 누구나 운전이 가능한가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 경운기가 자동차냐 아니냐를 질문하셨는데 경운기는 도로교통법에서 말하는 자동차가 아닙니다. 때문에 면허가 필요없습니다. 따라서 술을 먹고 운전을 해도 법상의 음주운전이 아니기 때문에 논란이 많습니다. 도움이 되시길 바랍니다.