청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.31

가스레인지 묵은 기름때 제거를 손쉽게 할 수 있는 방법이 궁금하네요

가스레인지 청소를 너무 안해서 묵은 기름때가 상당히 많이 있는데 이렇게 가스레인지에 묵은 기름때를 손쉽게 제거하는 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    가스렌즈 전용 세제를 뿌리시고

    5분후에 닦아내시고

    마무리는 깨끗한 천으로 닦으시면

    됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 기름때 제거제를 기름때가 있는곳에 뿌리고 30분간 기름이 녹아내리도록 기다린뒤에 키친타월로 닦아내주세요. 기름이 많이 굳었다면 한번으로는 제거하기가 힘들수도 있으니 없어질때까지 반복해서 닦아주고 평소에 음식을 조리한후 바로 닦아주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    중성세제도 좋지만 치약을 뿌려놓고 10분뒤에 물을 뿌니고 닦아주면 의외로 잘 닦이더라구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 뜨거운물에 중성세제랑 베이킹소다 희석시켜서 청소하시면 기름때 빠져요^^

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다 기름때 제거용 스포레이를 도포후에 30분뒤에 조금거친 수세미로 닦으면 잘 닦입니다