기타 고민상담고민상담
늘씬한두견이300
늘씬한두견이30021.04.29

업무 스트레스로 인한 불안증세 해소방법

제가 요즘 업무스트레스가 극심해 불안증세를 보이고 있는데, 이직을 하지 않고 해결할 수 있는 방법이 있을까요?? 정신과 진료로 처방을 받아 약을 복용중인데, 약물치료 이외에 심리적인 부분의 치료는 어떻게 진행되는지 궁급합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    업무의 스트레스가 있다면 이런 부분에대해서 글로 적고 찟는 작업을 해도좋습니다.

    흔히 스트레스 해소기법으로 많이 사용되는 것으로

    나의 불안을 외부로 내어놓고 해소(찟는작업)를 하면 이런 부분이 줄어들수있습니다

    또한 회사에서 스트레스가 많다면 조금 긍정적으로 사고를 하는 연습을 해도 좋습니다.

    같은 상황이라도 장점을 찾는 연습을 하면 불안감이 줄어들수있습니다.

    끝으로 이런 스트레스가 많을때는 며칠 휴가를 내서 여행을 다녀오는것도 회복에 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음악치료와 미술치료가 있으며, 운동치료도 있긴 합니다. 다만, 질문자님의 상태에 따라서 치료를 다르게 해야 하기 때문에 반드시 전문의와 상담을 통한 치료를 진행하실 것을 권장드립니다.