보험설계사 자격조건이 궁금합니다.

코로나로 보험의 중요성을 깨닫고 설계사 자격증 공부를헐려고 하는데 자격요건이 어떻게되는지 또 언제 시험이 있는지 궁금합니다. 보험에 대해서 무뇌한이라 일면식도 없는 초자입니다. 정말 열심히 한번 해보려합니다. 답변기다리겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험설계사가 되기 위해서는 어느 보험사, 보험대리점에 소속이 되어서 시험공부하시고 시험접수하셔서 보시면됩니다. 시험접수는 보험사 또는 보험대리점에서 일정 및 접수까지 해주세요! 공부만하시고 시험보시고 합격하시면 됩니다. 시험은 월마다 자주 있습니다.^^

    메트라이프 SUPER지점

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구다빈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험설계사가 되기 위해서는

    생명보험사는 "생명보험설계사사등록 자격시험", 손해보험사는 "손해보험설계사등록 자격시험" 을 합격하셔야 가능합니다.

    각 시험은 개인이 신청불가하며 소속 보험회사에서 접수하여 시험을 볼 수 있습니다.

    더 궁금하신 사항은 제 프로필에 들어오셔서 문의주시면 답변해드리겠습니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      보통 한 달에 한 번 자격 시험이 있고 난이도는 어렵지 않습니다

      시험 합격 후 보험사나 대리점에 설계사 코드를 등록하면 됩니다