반려동물 건강반려동물
까칠한족제비77
까칠한족제비7723.11.25

강아지 떵은 왜 패드밖에 쌀까요???

나이
7개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸
중성화 수술
없음

6개월에 데려온 아이입니다... 배변훈련 중인데 하루 반은 밖에누고 반은 배변판에 눕니다ㅠ 훈련이 잘되어지고 잇는거 맞나요??? 왜 떵은 아무때나 싸는지 모르겟어요...한번도 패드에 싼적이 없어요....

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    패드에 싸는 것이 마음에 들지 않거나 원하는 장소가 아니어서 그런듯 합니다.

    그래도 배변훈련은 패드에서 꾸준히 하셔야 작성자분도 편합니다.

    물론 강아지들은 자신의 생활권 내에서 배변 하는 것은 본능적이지 않지만, 훈련이 잘 되어야 나중에 작성자분이 편합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책횟수가 부족합니다. 반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상으로 이 최소 기준만 충족시켜줘도 지금의 문제는 모두 사라집니다. 또한 치매 예방도 되니 오늘부터 바로 시작하시기 바랍니다.