검은메추라기261
검은메추라기26123.04.04

장마철에 제습기 사용하는게 효과적인가요?

비가 많이 올때 제습기 사용하는게 효과가 있나요?

이번에 하나 구매 해볼까 하는데 사용 후기 궁금하네요

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드립니다!

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    아무래도 제습기가 있으면 좋긴하죠~~ 근데 요즘은 에어컨에 제습모드가 같이 되있는게 거의있어서 큰집 이 아니시라면 굳이 필요는 없으실꺼같아요 ~~

  • 안녕하세요. Winmi입니다.

    네! 저희는 몇년 전 부터 제습기를 사용하고 있는데요!

    여름 장마에 습기가 지독하죠 정말 ㅠㅠ

    용량이 좀 큰 제품을 사용하고 있는데, 확실히 제습기 돌리기 전과 후가 달라요.

    물만 비워주면 되고, 찝찝함이 사라지고 빨래도 실내에서 말릴 수 있으니 장마철에 꼭 필요하다고 봅니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요.

    장마철에 제습기 사용하는 거 효과적입니다. 작년 여름부터 장마철에 제습기 사용하였는데 너무 쾌적했어요.

    추천드립니다!