기루다
기루다23.05.10
제습기의 좋은점 및 사용 꿀팁 ?

이번에 비가 많이 올거라는 말들이 많고 제습기 있으면 좋다고 하여 구입을 고려중입니다.

제습기 사용에 좋은점이 어떤것이 있으며

사용시 어떻게 사용하면 좋다등은 꿀팁이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    오늘도 출근 전 제습기 틀어놓고 나온 1인입니다...ㅎㅎ

    원룸생활 중이라 저는 거의 4계절 다 사용하구요. 빨래 건조 및 화장실 사용 후 습기 제거, 곰팡이 예방에 매우 효과적입니다.

    일반적으로 세팅은 40~60% 정도로 맞춰놓고 3시간 돌려놓고 나옵니다.

    퇴근 후 집에 들어가면 집안이 뽀송뽀송합니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    제습기는 말 그대로 습기를 제거해 줍니다.

    세탁물을 건조시킬 때 탁월합니다.

    가장 좋은 건 장마철입니다. 장마철 온 집안이 축축한데 제습기를 돌려놓으면 이불도 바닥도 뽀송뽀송해집니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 방에 습기가 있으면 눅눅하고 곰팡이가 잘 생길 수 있습니다.

    그래서 제습기를 돌리면 눅눅함을 줄이고 곰팡이 번식을 줄일 수 있습니다

    사람이 없는 상태에서 사용하시면 좋습니다.

    빨래 말릴때도 유용하구요.