청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.05

제습기 청소하는 좋은 방법이 알고 싶습니다.

비가 오는 날은 제습기를 틀어놓으면 좋다고 하여 제습기를 살 계획을 가지고 있어요 하지만 제습기도 청소가 필요할 것 같은데 제습기는 어떻게 청소를 하면 되는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 듬직한금조167입니다. 일반적으로 제습기는 수조통을 청소해주시면 되는데요 요즘 제습기는 청소가 용이하게 잘 나왔습니다. 물 만 비워주고 간혹 한번씩 거즈같은걸로 수조통안을 곰팡이나 물때가 끼지않도록 닦아주면 됩니다.