미술학문
탈퇴한 사용자

화가가 되려면 어떤 과정이 필요한가요?

화가란 어떤 과정을 가쳐야 될 수 있는건가요?

연애인들도 어느날 갑자기 화가라면서 나오던데

어떻게 화가가 되는건지 궁금합니다~

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.07.11

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    화가가 되기 위해서는 미술대학에 진학하여 진출하는 것이 일반적이고 대학의 관련 학과에서는 보통 실기 시험을 치기 때문에 중, 고등학교 때 미리 자신의 진로를 결정하고 학업과 미술 실기 준비를 병행하거나 예술 , 미술 고등학교에 진학해 학업과 미술 실기를 준비하기도 합니다.

    또 정규교육과정을 거치지 않고 개인적으로 공부, 훈련해 일정한 경지에 올라 미술 공모전 등에 입상하여 화가가 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    연예인들도 화가가 되듯이 화가가 되기 위해 정해진 과정은 없습니다. 연예인들은 기존 유명세를 이용하여 갤러리 수입을 거두려는 것이 큽니다. 일반적으로 정규 미술 교육을 거친 화가들이 많습니다. 미술 학교나 개인 강좌 혹은 워크숍 같은 것들을 통해서 다양한 기술을 배울 수 있습니다.