아메리카노한잔
아메리카노한잔23.05.08

화가 등단 하는 조건이 있나요?

요즘 연예인이나 이름좀 알려진 사람들을 보면 그림을 그리는 사람들이 많더군요 일명화가라고 소개를 많이 하던데 시나 소설은 입상되어 등단을 해야 시인 또는 소설가라고 하던데, 화가는 그냥 그림만 그리면 화가라고 인정을 해주나요? 아니면 다른 절차를 거쳐야 화가가 되나요?

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.화가의 조건이 있어요 개인전을 미술관에서 한번은 열어야 하고요.그러면 예술활동증명 확인서라는 자격증을 받아요.