Ditto
Ditto24.02.06

밀가루 섭취를 줄이면 피부가 좋아질까요?

밀가루의 섭취를 끊으면 피부가 좋아진다고 하던데, 끊는 것은 무리일 듯 하고 섭취를 줄이는 것만으로도 피부가 좋아질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 밀가루를 섭취하게 되면

    장내에 오래 머무르기 때문에

    가스와 독소가 많이 발생해 피부를 혼탁하게 만들 수 있습니다.

    그리고 밀가루 음식 자체에도 나트륨이 상당량 포함되어 있으므로

    피부 트러블을 유발할 수 있으니 줄일수록

    피부건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    밀가루,자극적인,탄산음료끊고 일정량의 물 수분보충, 적정 당만 유지하고, 미스트쓰시고

    잠을 잘자고 피부 관리만 화장품으로해주시면 좋아집니다.

    소화가 잘 안되면 피부에도 독입니다.