역사학문
성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.14

지금의 성씨가 가짜로 만들어진 성씨인지 알수있나요?

조선시대 때도 100% 성씨 없는 사람들도 많고 고작 성씨 있는 사람들은 30%라고 알고 있는데 지금 제가 가지고 있는 성씨도 양반성씨인지 가짜로 만들어진 성씨인지 어떻게 알 수가 없네요. 확인하는 방법없나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    쉽게 우스개로 읽어보세요.

    성씨중 양반이 아닌성씨

    천방지축마골피 라고 들어보셨나요?

    그다음은 문어발입니다

    10대 하류층 성씨라는데 낭설이라고도 합니다.

    양반 상놈이라는 것도 족보가 엉망이 되어어 의미가 없습니다