합성향료는 몸에 무해한 것인가요???

딸기 우유나 바나나 우유 같은 것들을 보면 뒤에 원료에 바나나 딸기 같은게 안들어가고 합성 향료가 들어가 있더군요.이런 것들은 몸에 안 유해한 것인가요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

합성착향료는 식품의약품안전청의 허용 기준 이하인 적은 양을 섭취하더라도 두통, 복통, 순환기 장애, 주의력결핍과잉행동장애(ADHD) 등의 위험성을 높인다는 연구결과가 있다고합니다