세탁수선생활
보람찬바다표범251
보람찬바다표범25123.02.24

유통기한 지난 바디워시를 세탁세제로 사용해도 될까요.

개봉은 안했고

유통기한이 3년 정도 지난 비디워시기 있는데

버리긴 아까워서 찾아보니

세제 대용으로 쓰라고 하던데요.

써도 될까요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    바디워시를 사용하면 의류손상이 덜하고 바디워시나 샴푸에 들어간 향료로 세탁물에 향을 더할 수는 있으나,

    세제에는 계면활성제가 들어가는데요, 이 계면활성제가 세척의 역할을 합니다만 바디워시에는 계면할성제가 없습니다. 그래서 세첵력은 덜할 수 있다는 거 염두 해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다

    바디 워시는 말그대로 몸에 사용하는 제품이라 세탁시 사용은 안맞죠 울샴프 대용으로 니티같은거 세탁시 사용 해보세요