청소생활
청초한가마우지121
청초한가마우지12124.03.18

베란다에 생기는 곰팡이 제거방법?

베란다에 이번겨울을 지내고 보니 콘크리트 벽에 곰팡이가 생겨서 물티슈로 닦고 몇일 지나고 보니 다시 스믈스믈 생기고있네요 나름 환기도 자주하고 하는데 확실히 없애는방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 곰팡이가 한번 생기면 잘 없어지지 않습니다. 생길때 락스로 닦고 환기를 시키는 수밖에는 없는듯 합니다. 저는 베란다 벽에 탄성코트 뿌렸더니 곰팡이가 하나도 안생기더라고요. 업체불처리하는곰팡이 처리하는하는 방법이 확실하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    겨울철 내외부 온도차때문에 곰팡이가 생기는데 우선 시중에 판매되는 곰팡이 제거제로 곰팡이를 없애주고 문을 조금열어 환기를 시켜주면 곰팡이는 안생깁니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    곰팡이 제거제라는것이 따로 팔고 있습니다.

    스프레이 형식도 있고 종류가 다양하게 나온답니다.

    상황에 맞게 골라서 쓰시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    베란다 벽에 곰팡이를 제거 하기 위해서는 휴지나 키친 타올에 락스를 발라서 곰팡이 있는 곳에 부착을 한후

    어느 정도 시간이 지난다음 떼어 내시고 솔로 문질러서 곰팡이를 제거 해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    베란다에 자꾸 곰팡이가 생기는 이유는 누수가 있어서 그럴 겁니다. 일단 누수 원인을 찾아서 보수를 하시는게

    중요 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    뿌리는 곰팡이 제거제를 사셔서 벽에 뿌려주세여. 그리고 나서 10분뒤에 닦아내주시면 깨끗히 제거되요.^^

  • 안녕하세요. 신통한오소리114입니다.

    곰팡이가 한번 피면 없애기가 쉽지가 않습니다.일단 곰팡이균 부터 없애야하는데 벽을 환기시켜 바짝 말린다음 토치 같은걸로 벽을 한번 쏴야 곰팡이균이 그나마 없어지는데 좀 위험해서 전문업체 부르시는게 나을실겁니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.곰팡이가 제거를 했음에도 불구하고 계속 생긴다는건 누수가 되고있을 수도 있으니 방수페인트를 칠하시는것도 방법일겁니다

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 분무기에 락스1 물9 비율로 석어서 뿌려 가면서 닥아 주시고 환기 시키 면 말리면 어느정도 없어 집니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 베란다에 일조량이나 환기 등이 충분히 이뤄지고 있는지 확인이 필요합니다. 또한 특별하게 곰팡이가 자주 생기는 부분에는 코팅 등 처리를 하는 것을 추천 드립니다.