의젓한비버205
의젓한비버20522.10.06

다들 휴대폰 바꾸실때 어떻게 하나요?

요즘 휴대폰 단말기 비싸져서인지 요금도 너무 비싸더라구요.휴대폰 바꿀때 어떻게 하는게 좋을까요?

대리점에서 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    개인적으로 휴대폰 바꿀때 대리점이나 판매점을 통한 통신사 핸드폰은 사지 않습니다.

    자급제 핸드폰을 구매하여 알뜰폰 요금제를 사용하죠.

    처음 자급제 핸드폰을 살때는 비싸게 느껴지지만 장기적으로 봤을 때

    자급제 핸드폰+알뜰폰 요금제가 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    저 같은 경우는 번호는 그대로 하고 통신사를 바꿨더니 기존 요금과 별 차이 없이 오히려 요금이 저렴해졌네요

  • 안녕하세요. 대리점을 통해서 사게되면 비싼요금제를 묶는다던지 부가서비스를 써야한다던지 요구되는 부분이 많습니다. 고로 싸게살수 없다는 말이지요. 저같은경우는 쿠팡이나 코스트코에서 핸드폰만 기계값주고 사서 기존에 쓰던 유심만 옮겨서 씁니다. 적어도 돈을 더내거나 하진 않기때문입니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    저같은 경우 예전에는 기변을 했는데 네이버쇼핑이 생기면서 포인트를 모아서 새로운 스마트폰 출시에 맞추어 네이버쇼핑으로 실시간 방송을 할때 자급제 폰을 구매 했어요. 기기값전액 결재해야하는데 네이버쇼핑 포인트사용 가능하고 카드로 결재하면 12개월 무이자에 5프로 정도 할인청구 이벤트도 있고 선착순으로 구매하면 상품권도 주고 네이버 포인트도 줍니다,, 그리고 네이버 쇼핑 맴버쉽 회원이면 구매금액에 대한 포인트 지급이외에 몇프로 이상 더 줍니다. 일단 약정 기간도 없고 요금제도 마음대로 사용 할수있다는것입니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    대리점은 성지가 아닌이상 별로구요

    공구카페나 카카오톡에서 저렴하게 판매하는 업체찾아서 하시거나 그것도 어려우시면

    통신사 다이렉트샵을 이용하시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 알뜰폰 다이렉트몰 추천드립니다

    알뜰폰이라고 해서 기존통신사 회선을 임대해서 쓰는거라

    통화 품질은 차이가없습니다 물론가격도 저렴합니다

  • 안녕하세요. 행운의콜리188입니다.

    저는 대리점 구매를 기피합니다. 휴대폰이나 요금제를 정확하게 강하게 원하는 상품을 말하지.않으면 대리점 직원의 상술에 넘어가니까요.

    저는 유알모라는 알뜰폰요금제를 사용하는데 30만원 정도의 삼성갤럭시 저가폰을 이 사이트를 통해 구매했습니다. 요즘은 인터넷 사이트에서도 폰 구매하는 경우가 많으니 그런 방법을 활용해보심은 어떨까요.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    매장이나 대리점에서사면 비싸다라고요.

    사더라도 3.6개월 약정에 묶여서 그기간은

    요금제도 비싼거 써야하고요.

    전 자급제 폰사서 쓰는데 저렴하고

    월요금제도 적은금액으로 할수 있어서

    너무 좋아요. 본인한테 맞는 문자.통화.데이터에 맞는 요금제가 다양해요.

    품질이나 서비스도 똑같으니 한번 애용해보세요^^