기타 고민상담고민상담
아하?!
아하?!23.02.05
요즘 달달한게 너무 땡겨서 많이 먹고 있는데 자제히는 방법 좀알고 싶어요

요즘 달달한걸 너무 많이 먹어서 그런지

참으려고 하는데도 참기가 너무 힘들더라구요

어떻게 방법이 없나 해서 찾아보니

아몬드나 견과류를 먹으라고 하는데

도저히 성에 차지가 않아서 너무 힘듭니다

아예 안먹는건 지키지 못할것 같고

적당히 줄이고 싶은데 방법이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.스스로 자제력을 키워야 합니다 맛있는음식 누구다 먹고싶은 유혹이 있습니다 본인 건강을 생각해보세요

  • 안녕하세요. 아가야입니다.

    저도 탄산하고 단것을 너무 좋아하는편인데

    군것질로 섭취하는 칼로리의 양을 정해놓고 드시다보면 점점 양이 주는것을 느낄겁니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    매일 먹지말고 2틀에 한번 3일에 한번 이렇게 하면서 줄여가는건 어떨까요 참았다가 먹으면 더 맛납니다 ㅋ

  • 안녕하세요. 얌전한도마뱀79입니다.

    저같은 경우에는 먹는 것은 본능이므로 참을 수가 없어 먹을 만큼 먹되 운동을 시작하면서 식욕을 줄일 것 같습니다. 운동이란 효과가 다이어트 뿐만아니라 그에 따라 식욕도 감소시키는 경우가 있어서 저는 개인적으로 운동을 하면서 먹는 식욕이 감퇴시키는 것이 좋을 것 같습니다.