바람의 검심
바람의 검심 22.09.08

물에 밥말아 먹는게 안좋다고 하던데요. 이유가 뭘까요?

물에 밥을 말아서 먹는 것과 국에 밥을 말아서 먹는 게 차이가 있을까요? 물에 밥말아 먹는게 좋지 않은 식습관이라고 하더라고요. 이유가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    밥에 물을 말아 먹으면 입에서 잘 씹지않고 그대로 삼키는 경우가 발생 합니다.

    위장으로 바로 기기에 위장장애와 소화장애를 겪을수 있기에 안좋다라고 하는것 입니다.